после трагических событий в Беслане

…Господь смотрел там на меня
Мы оба с ним тогда молчали.
Ронял Он слёзы с глаз своих –
Вода была полна печали
За что? За что, скажи Иисус,
За что Отец твой душу трепит?
Зачем Россию встрепенув
Теперь её Он просто терпит?
Скажи, она Ему мешает
Таким большим пятном на карте?
Нет.
Тогда пусть скорей решает
Как жить теперь мы будем дальше.
Он испытаньями нас травит,
Пытаясь нас опять проверить,
Как быстро сможем всё исправить.
Но кроме нас никто не верит
Ни нам, ни Твоему Отцу.
Иисус, ведь Богу ни к лицу
Слать на один народ беду.
Скажи, ну чем мы заслужили
Волну террора и… могилы?
В минуту скорби и молитвы – я промолчу.
И в этой общей тишине…
Я лишь Тебе свои вопросы прокричу!
Меня в душе услышишь.
Все молчат и давит тишина.
У всех людей по всей Земле
В глазах один вопрос –
«Ты – Сатана?»
6.09.04.


Рецензии