Москва
Под шум колёс мои слова
Уносит небо навсегда.
И только ты одна права,
Москва-моя, моя-Москва.
Несёшь по улицам своим,
По фонарям, по мостовым.
И я, как ветром лист гоним,
Несусь к тебе. Несусь за ним,
За вдохновением моим.
Я только здесь его возьму.
Я захлебнусь, я закричу.
Я никогда не замолчу.
Я здесь остаться захочу.
И всё, что дашь – переживу.
Любви истерзанной лучи
Возьми себе. Себе возьми
От сердца странного ключи,
В реке холодной схорони.
Когда вернусь – тогда верни.
По кирпичам свою судьбу
Из тихих двориков сложу.
Что будет в ней – я заслужу.
От прошлого я ухожу.
Назад теперь не погляжу.
Мне не остаться в стороне
От снов твоих – они во мне.
И по асфальтовой земле
Спешу на встречу налегке.
Бегу по взлётной полосе…
Бегу одна. Бегу к тебе…
1.08.04.
Свидетельство о публикации №104100500817