Я с зеркалами говорю Игорю Талькову
Мне отраженье отвечает.
Когда я на него смотрю,
Оно мне головой кивает
И всё глазами понимает,
Когда я просто так
Молчу.
Я так могу всю жизнь стоять,
Смотреть, молчать и говорить.
Его не сложно мне понять -
Всего то нужно всё забыть.
Забыть и погрузиться в шок.
Увидеть там твои глаза.
Когда то ведь и ты так смог,
Увидев в первый раз меня.
Но ты тогда не говорил –
Рассматривал сквозь зеркала.
Потом о чём то ты спросил,
Но я не видела тебя.
Ты от меня был далеко:
За сотни вёрст, в Земле сырой
Лежал под мраморным крестом…
Ты был убитый, был чужой.
А время медленно, но шло.
Я стала часто замечать,
Что от зеркал идёт тепло -
Ты стал за мною наблюдать.
Ты появлялся утром, днём,
По вечерам и ночью даже.
Не рассмотрев души огонь,
Я просто становилась старше.
Чем дальше жизнь меня вела,
Тем чаще зеркала встречались.
Как будто ты просил меня:
«Ответь! Тебе не показалось…»
Ты разговаривал со мной.
Смотрел в глаза мне.
Не моргая
Ты повторял мне
«Я живой!..»
А я была как неживая.
А зеркала сильнее жгли,
Давая мне своё тепло,
Пока их кто то не разбил
Своею сильною рукой.
И я увидела глаза…
В них боль и нежность ужились.
Услышала все те слова,
Которые ко мне неслись
Сквозь годы, через расстоянья
Твоя душа смогла разбить
Зеркальное окно молчанья,
Порезав крылья до крови.
Теперь твои глаза я вижу.
И слышу, что ты говоришь.
И иногда так ненавижу,
Что ты не рядом здесь стоишь,
Что между нами холод странный
От леденящих зеркалов,
И почему всё так внезапно,
Так быстро всё произошло…
Одно мне только сердце греет,
Что ты всегда теперь со мной.
И одиночество не верит,
Что не боюсь я быть оной.
Мне образ светлый помогает,
Он впереди всегда идёт.
И все преграды разбивая
Он за собой меня ведёт.
Теперь не страшно мне увидеть
Печаль в глазах и вдруг понять –
Не сможешь ты меня обидеть,
Но и не сможешь ты обнять.
Тебя сейчас я понимаю
И слово каждое ловлю.
Тебя от всех вокруг скрываю
И с зеркалами говорю…
5.04.04.
Свидетельство о публикации №104100500803