А я умру

                Не отводя глаза,
                Перевирая мысли,
Пытаясь что то о себе сказать
                Я путаю слова,
                Сбивая с жизни
Всё что уже успела натаскать.
     А память, крошка, ничего не понимая
Зажавшись в сером мусорном углу
                Себя мне понемногу отдавая
                Тихонько плакала.
                А я умру…
               
                Умру не от того, что плоть душа покинет,
Не от того, что Память вдруг уйдёт,
Не от того, что памятник воздвигнет
                При жизни мне какой то идиот.
               
                Я просто так умру…

                Чего то не дождавшись,
   Не достояв за счастьем очередь свою,
      Не получив той порции любви однажды,
                Которую уже нигде не получу.
               
                Всё будет просто так,
               
                Легко и чисто.
А если повезёт, то даже незаметно.
                И в небе неожиданно лучистом
Будет лететь душа моя над бездной.
24.02.04.


Рецензии