Мы проживаем жизнь свою

Мы проживаем жизнь свою,
Не сознавая её краткость,
Как будто где - то там, в Раю
Или Аду, оставим шаткость.
Шаткость соблазна обмануть,
Обидеть, оскорбить, унизить,
Хотя осталось нам «тянуть»
То, что осталось. Как увидеть?
В итоге, накопив врагов,
Уйдём из мира, где мы были,
Не важно кем, вопрос таков:
«Какими  были мы? Как жили?
Мы не хотели видеть тех,
Которые в нас так нуждались,
И говоря, что «нас на всех
Не хватит», в праздниках купались.
И совесть, обманув не раз,
Мы слез чужих не замечали,
Не повернув ни разу глаз
В их сторону, мы всё молчали…
……………………………………….
И лежа немощным у злата,
К которому всегда тянулись,
Нам станет ясно - жизнь утрата!
Мы сами сильно обманулись.


Рецензии