Играет духовой оркестр

(В ПАРКЕ)




Он болен, и ему не сладок,
Весь этот шумный, пёстрый мир.
Ему, теперь, не до разгадок,
Кто, в жизни Ангел, кто вампир?
Он, пританцовывая тихо,
Из сумки банку достаёт,
Как полноценный, с места, лихо,
Подобно всаднику встаёт.
Он пьёт из банки, заедая,
Горбушкой хлеба, без прикрас,
И, самому себе кивая,
Он взглядом осуждает нас….
И в каждом есть его движении,
Не то ли боль, не то ли стон,
Что оказался в положении
Его, не я, не мы, а он…….


Рецензии