Свобода

А первый уровень – призыв
горячий тела. Страсть. Желанье.
Цветной и странный негатив
из незамысловатых маний.

Потом, ты думаешь – любовь,
как будто высшая награда –
она растает серебром
и будет просто длинным патом.

Затем, покажется, семья,
и лепет сладкий, детский запах.
То – просто времени поля,
где ходит смерть на мягких лапах.

Ты скажешь – мудрость, наконец,
и примешь мудрый вид некстати.
Черствеет глупостью хлебец,
и крошки колются в кровати.

Ты думаешь, замкнулся круг,
напрасно сентябрит погода...
Чтоб не услышал даже друг –
свобода, прошепчу, свобода…


1 октября 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.