Счастье не в этом, милая

Счастье не в этом, милая.
Счастье совсем в другом.
Платье белое, шляпка синяя –
Это было и будет потом.

Счастье – это не то, что призрачно,
Это вовсе не какой-то там миф…
Это здесь. Это просто, буднично,
Ежедневно, у нас, у живых,

У оторвавшейся не вовремя пуговицы,
У подгоревшей котлеты с утра,
У разбитой тарелки и луковицы,
Той, что в пыльном углу проросла.

У кастрюль и у будильника,
У вечного "Дай взаймы!
Отдадим, нам до понедельника"…
Дорогая, не верится, мы

Все в проблемах, делах и нервах.
Успеваем, что невозможно успеть.
Мы торопимся, мы одни из первых,
Дай нам Бог только не заболеть.

В этом хаосе, рядом с адом,
В этом нам с тобой повезло!
И мы счастливы, раз мы рядом,
И смеемся всем бедам назло!

Впрочем, что же такое счастье?
Счастье – это такой день…
Нет, ну день это мало, здрасте!
Нам же жить пока что не лень!

Это год. Целый год счастья!
Целый год – не поверит никто!
Мы же ссоримся, хоть не часто.
Все же люди мы… Нет, не то!

Счастье – это когда все беды
Побеждает наша любовь.
Кстати, эти ее победы,
То есть наши, рождают нас вновь!

Счастье, счастье… Любимая, счастье –
Это мало ли что вокруг…
Не пошли Бог нам больше несчастий,
Мы с тобою так счастливы, друг.
            Конец 1996 г. – 14.01.98 г.


Рецензии