Письмо 2 Вот наступают времена печальные...

Вот наступают времена печальные,
Уже неотвратим событий ход.
И я тебе пишу стихи прощальные
В проклятый этот високосный год.

И небо плачет, словно бы предчувствуя,
Что вечность целую тебя придётся ждать.
И переполнен я святыми чувствами,
Которые не в силах передать.

Ты так проста, внимательна и искренна.
Как музыкант, читая жизнь "с листа",
Сказала: "да", и только это - истинно.
Всё остальное - мелочь, суета.

И это "да", как памятник взаимности,
Собою обессмертило любовь.
Лишённое притворства и картинности,
Оно родилось. И - как свод мостов -

Мы сходимся. Давно ушли сомнения,
Почти что вместе мы. Замкнулся круг.
Есть у меня объект для поклонения,
А у тебя надёжный, верный друг.

Я буду ждать ночами беспросветными,
И сон, и явь сольются в луч один.
Ведь жизнь - начало с чувствами рассветными.
Здесь нет концов и нет здесь середин.

Что ж. Набирайся сил и вдохновения.
Разлука велика, и жизнь - одна.
Я весь во власти вечного терпения.
Не забывай.
Ты очень мне нужна.


Рецензии