Черной Гвардии Глена Кука

О чем-то шепчут краденные души
Азартно споря сотней голосов
Известный кодекс никому не нужен
Давно вращая фальши колесо
Огонь угрюмо в черепе пылает
На черном янтаре – блеск серебра
Властителей сегодня прославляют?
Сегодня скоро сгинет во вчера
Безумное хихиканье веселья
Скрывает безошибочный расчет
Расставлены невидимые сети
Ловушки и возможность на отход
Помечен кровью веер карт в колоде
Мелькают тени для отвода глаз
Нет веры ни забвенью, ни свободе
Обрывки белых роз кружатся в грязь
Шипастый плющ цепляется за камень
Вокруг обсидиана темных стен
Гремят живые мифы именами
Коварством сделок, ловкостью измен
Пророчества взывают к светлым знакам
В противовес тяжелой древней тьме
Лишь краденные души в этой драке
На собственной особой стороне
Непредсказуем ход любых сражений
Предательски изменчив вкус удач
И то, что в маске было искушеньем
Уже сейчас – смеющийся палач
Что помогло вчера – сейчас разрушит
Что было светом – обернется тьмой
И торжествуют краденные души
Азартно насмехаясь над собой…

(2002)


Рецензии
Это - блестяще. Но, пользуясь случаем, задам вопрос: что за мода такая (чуть ли не повальная) - обходиться без знаков препинания? неужели просто лень? Или желание создать двусмысленность при прочтении? Концептуально?

Вернер   18.11.2004 22:21     Заявить о нарушении
Честно говоря, я не очень уверенно чувствую себя с этими знаками... в стихах сложно обозначить начало и конец предложения, рифма создает чуть иную мысленную интонацию...

Танцовщица   20.01.2005 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.