Правда

Вы хотите правды? получите!
Ведь она не муза и не лира!
После правды вряд ли вы поспите,
Если вы конечно еще живы?!

Это пища просто не жуется,
Выплюнуть её нельзя, глотать - противно!
И лишь правда так не подается,
Как простое блюдо, что невинно.

В чем же правда?! - спросите вы гневно,
Правда в том, что вы её боитесь!
Игнорируя её всегда и ежедневно,
Истинны, как смерти, сторонитесь.

Правда в том, что врядли кому нужен,
Ваш зачахлый собственный мирочек.
И среди толпы друзей или подружек,
Вы одни, как будто темной ночью.

Истинна в глазах и на душе,
Тяжким грузом, крежет лишь по стенкам.
Правда не простит ошибок мне...
Поразит ударом просто метким.

Правда в том, что говорим её мы редко,
Часто преукрашивая словом,
Ведь в чистую она ранит метко...
Ни щадя ни старика, ни молодого.

Я прервусь, ведь это бесконечность
Да и говорить её зачем, кому нужна ли?
Будет она с вами, словно вечность
Как бы убежать вы не мечтали.


Рецензии