Л-инь-и-я- любви с поэтесскиной ладони

 ................................................Я тобой на страницах вылип,
................................................Рифмой захватанная подобно рублю.
................................................Только в омуты уха заплыли б
.................................................Форели твоих люблю!

Я устала, любимый. Пора бы писать акварели
по насквозь отсыревшей бумаге октябрьской хмари.
Я забуду твой взгляд – то небесный, то солнечно карий,
а тельца ускользающих слов – серебристых форелей –
уплывут в твои омуты тихой разморенной стаей,
чтобы кануть беззвучно на долгие-долгие охры,
и однажды возникнуть в кругах на поверхности мокрым,
полным мертвой икры животом. Я тобой обрастаю
изнутри – к ноябрю стыдобу,  знать, наростом прикрою,
перестану дрожать и молиться (вот дар из даров!) о
том, чтоб ты, мой любимый, остался –
закованным в строфы.
неизменно лирическим вялотекущим героем.


Рецензии
Wow est!
Откуда ж такие талантищи берутся?

Сэтта   22.03.2005 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.