Идолы нашего времени

Кожа, маузер, порочность-
вот мы. новые святые,
кровь и боль и сверхурочность...
Идолята золотые...

Поборолись – напоролись
на своих же подхалимов.
Пол- планеты – мегаполис
полумертвых херувимов.

Следы дьявола краснеют
и помада на иконах,
Бог – отец молчит- скорбеет,
ангелы кутят в притонах.

Дыры между глаз чернеют,
мысли, как нарыв, гноятся,
от чумы душонки тлеют,
дан приказ: «К стене! Смеяться!»...


Рецензии