Парк динамо
Там театр у ограды парка,
По долине зеркала прудов,
Там-луна, свидетельница жарких
Встреч, моих счастливейших годов.
Там в углу пристроилась больница,
Вся под кроной вязов, тополей.
Довелось не раз в ней поселиться.
И познать услуги костылей.
Здесь меня сшивали и латали
Белые халаты много раз,
Здесь мы с милой счастье повстречали
И судьба навек связала нас.
Все его уклоны и подъёмы,
Бурьяном заросший уголок,
Каждая тропиночка знакомы,
Каждый сокровенный закуток.
Сколько я по ним ходил и бегал!
Лапушку встречал и провожал.
Лыжами скользил зимой по снегу,
На коньках по льду катка бежал.
А теперь - скамейка на аллее,
Зонтик в ожидании дождя,
Видно парк мой здорово стареет
К будущим гулякам уходя!
28 02. 97.
Свидетельство о публикации №104100500309