Семье единой мировой

  СЕМЬЕ ЕДИНОЙ МИРОВОЙ
 
 Далёкий будущий потомок
 В семье единой мировой!
 Ты поищи мои три тома,
 Я мыслью и душою твой!
 
 Метнёшь в компьютерные  сети:
 "Кто в прошлом стоящий  поэт?"
 Я твой и в трёхтысячелетьи,
 И через десять тысяч лет.
 
 Из тех, кто кровь и плоть  народа,
 Кто смерти не сдавал поста,
 Компьютер выдаст три Володи
Двадцатый век перелистав.
 
 Я враг блаженства и покоя,
 Благих порывов - через  край!
 И в этой тройке быть достоин.
 Не отложи! Перечитай!
 
 Что б про меня не говорили,
 А с тёзками я наравне,
 Но сколько лет они  творили?
 А сколько выделено  мне?
 
 Имею веские причины
 Взывать к вниманью  твоему,
 Других лелеяли,  учили,
 Я ж был не нужен никому.
 
 Мертвец душой под синим небом
 Не  ждёт от жизни  ничего.
 Что толку в том,  что  был он, не был
 И был ли  нужен для  кого?

Рубцы годов в душе латая
Я пел, молил, кричал, стонал,
(Сплошная точка болевая!)
Сюжет из пальцев не сосал.
 
А ты, не знающий коварство
И преступления, и ложь,
Ты, в вашем новом правды царстве,
Какими мыслями живёшь?
 
Вы лучше нас познали цену,
Которую почуял я,
Непревзойдённой, драгоценной
Стези земного бытия!
 
Вам выпадает может реже
Страдать, переживать, любить,
Но вы такие же, вы те же!
Сердца векам не изменить!
 
И в этих строчках и страницах
В века шальному, ретивому
Кричать, стонать, любовью биться
На удивление живому.
 
Сквозь сеть мощнейших гравитаций,
Сквозь топот ног тысячелетий
Мой голос будет пробиваться
К живущим вам на этом свете.
 
Радиоволн шторма пронзая,
Сверхновой темень осветив,
От всех приборов ускользая
Настырно буду к вам идти.

Как блудный сын к родному краю,
Орбитой, через тыщи лет!
Один по прошлому шагая
Я разыщу свой слабый след.
 
Приду из глуби Мирозданья
Дорогой Млечного пути,
Чтоб новый уровень осознанья
К вам, в ваше время,  принести.
 
Всемирным разумом напичкан,
Познав неведомое вам,
Я стану двойником обычным
Тому, кто вверит жизнь словам.
 
Вот так в грядущее вникая
Я к вам неведомым привык,
А за окном собака лает,
В снегу буксует грузовик...
 
    26. 02. 97.


Рецензии