Под сенью

      ПОД СЕНЬЮ
 
Где прежде солнце очи жгло,
Чужое, чёрное крыло
По небу перья распростёрло.
Готовые вцепиться в горло,
Над той землёй, где россы жили,
Стервятник с вороном кружили,
И им навстречу из Москвы,
С больной, похмельной головы,
Без направления и цели
Над бедной Родиной летели
Орёл двуглавый, без голов
И гимн, прекрасный, но без слов...
       
        04.95.


Рецензии