О будущем

     О БУДУЩЕМ
 
Мне не долго гореть,
Я уже не дождусь
Поворота лицом
Слишком ветренной моды.
После смерти я в строчках
И песнях вернусь,
И в "друзья" влезут те,
Кто угробил мне годы.
 
Будут первыми те,
Кто брезгливо смотрел,
Как сгорала душа
Свой народ согревая,
Как в открытое сердце
Неслись тучи стрел
И стояли они
Равнодушно зевая.
 
Мне на них наплевать!
Подлецов не крушу,
Но в толпе кое-где
К горлу ком подберётся,
Вот для них, дорогих
И дышу, и пишу,
И последним делюсь,
Что во мне остаётся!
 
      09. 96.


Рецензии