Последняя осень
Теплой свежести листвы -
Вальс Бостон окутал садик,
Золотым дождем мечты.
Как банальны эти строки
О любви и о природе,
И как хочется нам верит
В бесконечность сей поры.
Ты сидишь на белой скамье,
Обрученный с синевой.
Темный бархат согревает,
Вьет венец над головой.
Крепко держишь ты в объятьях,
Будто вовсе не портрет,
Фотокарточку красивой
Дамы, благородных лет.
Но скользнет холодный ветер
По морщинистой щеке,
Что прильнула незаметно
К силуэту на руке.
Жаль, закат уж улыбнулся
Легкой грустью янтаря.
На душе скребутся кошки,
На устах - улыбка льда.
Словно в миг преобразилось
Небо в буро-синий цвет,
Как хотелось захлебнуться
В яде остро-сладких лет.
Ты уйдешь, не бросив взгляда,
На скамью пустого сада,
Лишь погревшись на прощанье
В дыме сонного костра.
Свидетельство о публикации №104100500267