Тебе

***   

Следить за рифмой и знакомым стилем, за темой, содержанием и версткой.
Все отточить и поменять чернила. Одеть на каждый палец по наперстку.
Не спать всю ночь, - выписывать цитаты; метафорами склеить столько строф!
Закончить стих и за последней датой...  Наткнуться на обрывки твоих строк!!!
И не поверить, бегая глазами, теряя разум от твоих каприз,
Прочитывать, проглатывать все разом – давиться красотой твоих страниц.
И не сойти с ума – а обезумить. Как шизофреник, потерять покой
В твоих стихах все голоса ликуют,
В твоих стихах они себя целуют! И каждый мертвый знает, что живой!
Ты поделила белую страницу на рифмы новых и прекрасных душ
В твоих стихах – им рай, они танцуют;
Под польку в реверансах  каламбурят и маршируют под фанфарный туш.
Ты их одаришь, наделишь природой, кого солдатиком  кого веселой куклой;
Кого от ласки сделаешь придурком,
Кого обманешь, посвистев на дудке, кого ослепишь мудростью глубокой...
Создашь миры и сделаешь богатым, роскошным каждый уголок земли
До точности, до тонкости, до злата обворожительной веселости игры, -
Предвидеть каждый жест от каждой мысли в бессонном предсказании стиха, -
Добьешься четкости последующей жизни для каждой дурочки и каждого слепца.
Закружишь всех в своем водовороте, чтоб сделать их проворней до корней,
Рассыпишь бусинки счастливых DNA, отдавшись изнурительной работе, -
Все довести до формы торжества и робкой экстатичности триумфа,
До кротости упущенного утра и уличной осанки мастерства.




4 октября 2004 г.


Рецензии