ветру

зачем ветер разрывая небо
летит куда-то в отдалённый край
туда, где нет людских потех
туда, где есть земная гладь

не суждено увидеть ветру
людскую чистоту души
увидеть сердце, чувства жизни,
прикосновение руки

манящий запах сенокоса
и отдалённый крик гусей
и не понять ему потехи
игравших в ручейке детей

не знает он как жизнь прекрасна
без предисловий или рифм
не знает он, что сам напрасно
любил её, потом исчез

исчез из жизни навсегда
ушёл не попрощавшись
она ждала, так преданно ждала
его лишь одного как день вчерашний


Рецензии