Пауза

***       

Разрубает косою надвое
город спящий, как нож бисквит,
непростительная и наглая
смерть влюбленных и тех, кто спит.
Избежит этой скорбной участи
одинокий, почтовый фонарь, и
по воле слепого случая,
та, что носом сопит в букварь.

С нею спит рядом серым ангелом
одинокий бездомный пес,...
За окном, мир разрушен наголо!
Нет небес и нет больше звезд.
И в навечно – застывшей, паузе
узнаю я твое лицо;
как же ты отдала обручальное
навсегда растопить кольцо?

Ты сняла этот мир с цепочки,
разорвав одно лишь звено,
и он катится полной бочкой
вниз, и к центру оси земной...
Он раскручивается; пружины
извергаются... по одной, -
останавливается время жизни,
заведенной и заводной.




4 Октября 2004 г


Рецензии