Велики

***


Прокатим на великах хрупкую осень
от парка до пруда, почти, что до школы.
Ни счастья, ни платы с нее не попросим,
а только не ляпать поглаженной формы…
Вернемся к обеду, учебники бросим,
и с булкой во рту, по строкам Северянина…,
Задавшись одним заурядным вопросом, -
как сделалась осень такою нарядной?

Читая друг другу, аж слышно на улице, -
проникая под ребра бессовестно гласными,
полезешь ко мне, как всегда целоваться,
ребенок, напичканный взрослыми фразами…
Я тебя обниму, зачешу твои волосы…
и, вот уже, спишь; положу с собой рядом,
задавшись одним заурядным вопросом, -
как сделалась осень такою нарядной?



И вот ты ушел, захватив с собой томики.
Я куплю тебе завтра - чистой бумаги!
Чтобы ты написал мне о чувствах и боли,
себя потеряв во мне безвозвратно…
И, может, однажды, столетия сбросив,
мы память сотрем с пожелтевшей бумаги,
задавшись одним заурядным вопросом, -
как сделалась осень такою нарядной?



4 Октября 2004 г.


Рецензии