Я счастье не храню на всякий случай

В глаза смотри, в них нету больше слез,
Лишь ожидание спокойное застыло.
Я не клянусь, что прежде так любила,
И не клянусь, что ты лишь боль принес.

Пускай песок скрывает караваны.
Как глупо было бы смотреть теперь с тоскою
На то, что называла я любовью...
Я не смогу сказать, где были раны.

Не будет больше слезных обещаний:
Я счастье не храню "на всякий случай".
Пускай меня поступки правде учат,
А не фантомы упрощенных знаний.

Не надо мне изданий-адоптаций,
Я не ценю, но знаю цену книгам.
Я не могла так безучастно сдаться,
Хоть жизни я казалась лишним мигом.

Друзей храни. Их меньше, чем любимых.
Они глухи, но так искусно зрячи.
...Ты не сумел любить меня иначе,
А чувство к другу врядли обратимо.

3.10.04


Рецензии