Я помню ту девочку с крыльями...
Она всегда отдавала (почти не брала взамен),
Она писала стихи, не любила лесть,
Мечтала совсем не о том, чтобы спать и есть.
Она недолго любила зелёный чай,
Всегда и со всеми мечтала с начала начать,
Она отражалась лишь в одном из сотен зеркал,
Держала неловко, но мило, в руках бокал.
Она хотела взаимно и сильно любить,
Мечтала за счастье совсем не платить.
Ей сложно давались науки и языки,
Она очень ценила чужие стихи.
Она влюблялась всегда лишь в чужих мужчин,
Почти не умела ценить ни музыки, ни картин.
Любила людей просто так (а зря!),
Не умела любить она только себя.
Она любила мурлыкать и ходить босяком,
Любила кутаться в шаль, пить молоко.
У неё был грустный, но теплый взгляд,
Она много болтала, всегда невпопад.
Она плакала много, но лишь иногда,
Старалась не врать никому никогда.
Она всегда сочиняла себе имена,
Для вчера и сегодня сменив времена.
Ей не важен был цвет и стиль,
Она помогала тем, кто просил.
Она почти не судила других по себе,
Иногда забывалась в ненужной борьбе.
У неё никогда не хранилось холстов
Ни с матерью, ни а-ля Кармен...
Девочка с крыльями слишком любила простор,
...А я приклоненья колен.
01.10.04
Свидетельство о публикации №104100500194
Она в моей жизни была,
Всесильной богиней и ангелом,
Так нежно меня берегла
Прекрасно, понравилось, с чувством написано, хороший стих.
С любовью (к вашему творчеству),
Александр Мезенцев 10.11.2004 16:16 Заявить о нарушении