Блатынь

Б Л А Т Ы Н Ь

Не отливали мы тельца в Синае.
Нам не рубил скрижали Бецалель.
И всё же я   другой страны не знаю,
где б средства не оправдывали цель.

Так сквозняком эпохи пролетели,
и нас причина собрала своя:
скрижали папа мог рубить на деле:
такого сына маме изваял!

Крутой амбал. Приличная оглобля.
Как ни верти, пригож и всем хорош.
Наедет, и подумаешь: «Ого, бля!
Чувак нарисовался – не сотрёшь».

За жизнь, приятель, побазарить надо.
Ты – блин – жена, не капай на башку.
Задрысни в тюбик, там, кажись, прохладно
и загрузи покудова кишку.

Удавка из забот однообразных,
а мозг, внатуре, плесенью порос.
Нам Всемогущий скинет с неба праздник,
и оттянуться сможем в полный  рост.

Кайфует тот, кому весь мир до фени.
Ты этот кайф не купишь за шиши.
Шустёр и боек, как электровеник,
а мы гребём ушами в камыши.

Им, пофигистам, наше по сараю.
Как фишка ляжет, так права качну.
И пусть на минус их очко играет –
им не канать ни в борщ и ни в Чечню.

А я тащусь, как змей по стекловате –
такой вы мне устроили ништяк.
Благодарю и кстати и некстати
за всякий, мною схаванный пустяк.

А если кто не может мысль прочмокать,
то я на этом и приторможу.
Когда писал, я в сленге был по локоть,
а что сказал, понятно и ежу.

               

 


Рецензии