Вы и я

• • •

Вы и я – мы словно пилигримы,
что несли свой крест по лужам в слякоть.
Если б наши чувства берегли мы,
мы б не знали что такое плакать.

Юная, Вы даже не считали
лепестки желанных поцелуев.
Что пугало – голод, нищета ли?
Отчего Вы плакали, тоскуя?

Я не стал распрашивать пространно:
чей бокал... окурок чей дымился...
Ощутив под сердцем злую рану,
без слезы и слова удалился.

Может быть, еще сойдётся клином
свет в конце последнего тоннеля,
и скажу я: –Господи, прости нам
ту любовь, что оба проглядели!


Рецензии