Манекены
Замурованных в витрину.
Манекены все красивы,
Все бесстрастны, все горды.
Эта дама – в туалете,
Оголяющем всю спину,
Та, затянута в корсете –
Ей теперь не до еды.
Кавалер в высокой шляпе
Весь галантностью сияет.
Он зеваке и растяпе,
Что глазеет за стеклом
Грубым словом не ответит –
Он его не замечает,
Весь стремясь к прекрасным дамам
На изысканный поклон!
Манекены безупречны!
Без души, зато без боли.
Красота их бесконечна –
Кто не жил, тот не старел.
Почему я так беспечно
Отказалась жить на воле?
Так стремилась на витрину,
Так рвалась в другой предел?!
- Я ошиблась…
Свидетельство о публикации №104100500018