Чудо. Маленький Ангел

Я любовался небом
Лёжа в высокой траве,
А мимо носилось Чудо
С плетёным венком на голове.

Выглядело это Чудо
Отроду на пять с не большим
И не было от него покоя
Всем тем, кто в траве жужжит.

И были у этого Чуда
Большие, голубые глаза,
А за спиною порхали
Два белых, пушистых крыла.

И видел я восхищенье
В этих небесных глазах,
Полных простых впечатлений
От игр в бескрайних полях.

И вот по траве зелёной
На неутомимых ногах,
От счастья скакало Чудо,
Запыхавшись впопыхах.

Когда же Оно устало
Рядом упало в траву,
Спросило: " Землянику будешь?
Я тебе сейчас принесу."

И не дожидаясь ответа,
Сделав по окрестности рейд,
Высыпало на ладони
Красный и спелый цвет.

И вместе потом мы лежали
В пышной, высокой траве,
И каждый о своём мечтали,
И радовались тишине.

     30.09.04


Рецензии
Так и хочется сейчас лета,
чтобы быть среди всего этого...
просто быть ребёнком
(маленьким и вредным=)

Меллисента   26.11.2004 11:37     Заявить о нарушении