Моя профессия Диспетчер

Дал диспетчер 'добро' самолетам на взлет,
Семафором отдал зеленый сигнал,
Кто-то в душу втоптал припаянный лед
И морзянки клинки кто-то в небо вогнал.
И срываются снова с насиженных мест,
Подарив на прощанье пожатье руки,   
От больших городов, от родных и невест
Увезли Увезли увезли .


Их не купит деньга, им неведома ложь
И властны над ними ни бог, ни аллах,
Не святые отцы, не монахи , но всеж
Только правда  и честь в их усталых глазах,
Только вера в себя, да в плечо у плеча,
Только искорки глаз, как у малых ребят,
Только споры, в которых они сгоряча
Ни себя , ни других, никого не щадят.


Пусть иные из них развивает как прах ,
Пусть невезет пророю  другим,
Всеж не властен над ними ни бог, ни аллах,
Потому что их песни звучат словно гимн.
Пусть их жены бросают и сытый народ
Им смеется вослед и  ругает родня,
Но из всех на земле человечьих пород
Только эта порода близка для меня.
 


Рецензии