No comments

Черные буковки на белом фоне, белые букашки на черном. Сиди и читай, пока не приспичит встать и уйти куда-нибудь далеко и надолго…
Буковки ползут и складываются в слова, простые и словарно-заковыристые, интеллигентские, слэнговые и матерные словечки, ничего не значащие сами по себе. А ты читаешь текст, чье-то творение, чью-то тварь… и тварь эта улыбается тебе или скалит зубы… или кусает, если уж на то пошло. пОшло.
А потом вдруг попадется нечто исключительно близкое, этакая ласковая, несмотря на скрытые клыки, тваренция, которая жарко дышит в ухо и подмигивает сверкающими глазами, взъерошивая нежно волосы на твоем затылке: смотри, видишь как бывает – не все в этом мире так плохо, как казалось тебе. И в глазах ее виден Человек (не буду я бояться этой большой буквы че!), создавший ее по своему образу и подобию, что-то в нее вложивший и потерявший тем самым эту свою часть, отдавший на растерзание чтецам лоскут своего сознания… И доходит внезапно, что таких Людей неизмеримо много и слишком мало, что они есть где-то там во Вселенной и что они рядом с тобой, стоит только за угол завернуть. Дайте мне фонарь с большим количеством люменов, может, мне повезет больше, чем Диогену…
И тут откуда-то сзади подкрадывается подлое создание, насморочное и слюнявое, с вечно красными глазками, отодвигает от затылка ласковую лапку сопричастности и начинает шептать: «Вот человек, он талант, куда ты суешься со своими корявыми виршами, которые стыдно и словом-то таким красивым назвать?» И ты начинаешь корить себя за то, что уже вырвалось на свободу из твоей головы, что уже родилось и было прочитано кем-то, и за то, что еще только готово родиться, и идешь жаловаться кому-то на то, что «ничего не получается, никакого таланта, блин, все такие умные, а я…». И, конечно, тебя утешат, погладят по головке и скажут, какой ты лапочка (когда спишь зубами к стенке… и чего приперся?.. нытик, достал уже…). Ой, не дай мне, Боже, такой радости! Пусть лучше всегда найдется друг, глядящий насмешливо сквозь прищур: «Хватит прибедняться! Если не нравится – сделай лучше и не скули, как сучка на луну!» Я все надеюсь, что мое личное слюнявое уже сдохло и не помешает мне тюкать по клавишам и царапать бумагу черной пастой, по крайней мере сейчас оно не каплет мне на мозги. Поставлю капкан, вырою яму, буду ловить его и отпугивать сиренами, дабы рождалось в муках и без оных то, что убьет меня, если не выпустить на волю, где светло и весело, а потому безопасно для всех.
Эпизод девятый завершен. Смотрите, люди, я расту… развиваюсь и эволюционирую от отрывка к отрывку. Лишь бы эволюция деградацией не обернулась.


Рецензии
Офигеть! Жму честную лапу.

Ирина Александер   25.04.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.