она поверила и ждала грустный сюжет
уставший собирать потери
мечтает о семье и чистых
надежных чувствах. Ждет и верит..."
Она прочла сухие строчки.
Кому ж не ведомы потери?
Судьбы-разлучницы уроки,
незримые стальные двери.
И не беда, что неказистый,
надежный, вот что в память впилось,
скупой на ласки, не речистый.
Представила и ... прослезилась.
Ответила. Вся нараспашку.
И в сорок легче жить мечтая.
Ведь женщина, а не монашка.
Пусть глупая, пусть не святая.
Откуда знать ей, одинокой,
что адрес - ИТЭКА - тюремный,
что нет запрета у порока,
что зэки строчат ей поэмы?!
В письме слеза блеснет скупая,
ведь предал друг, подлец, подонок,
чьи преступленья искупает
герой, невинный как ребенок.
Здесь и порывы вожделенья,
и плоть, тугая, на рассвете,
сулящая боль наслажденья,
желанной! Ей! Одной на свете!
Она таскала передачи,
посылки каждый месяц слала.
И думать не могла иначе.
Она поверила. И ждала.
Откинулся герой надежный,
деньгами, дура, подогрела,
заехать что ль? Ему не сложно.
Коль ждет нетоптанное тело!
Купил билет на старый пазик.
Встречает. Нет, видали дуру?
Ведет в свой дом, не жизнь, а праздник.
Как не загнать шары под шкуру?
Кому и что она расскажет?
Что изнасиловал, как соску?
Кто ей поверит? Чем докажет?
А письма - вот. Хоть клей на доску!
Она раздета в тех посланьях,
нага не бедрами, душою.
Стократ больней нам душу ранят
слова. Слова, а не побои.
Надежный гость давно уехал.
Она нутро сожгла. Травилась.
Жаль не узнал. А че? Потеха!
В дурдоме чуть не год лечилась...
Свидетельство о публикации №104100501612
С уважением, Нателла.
Магнолия 05.10.2004 21:12 Заявить о нарушении
им, людям без совести, но с убежеднием - нечо варежку раззевать, лохов всгда наказывают! это я так, навскидку, пример той же морали, мол, раз повелась и пустила, значит сама, дура, виновата! обидно когда наказывают добрых и доверчивых, и понять невозможно, за что?
с уважением к тебе, доброй, но надеюсь - прозорливой.
Юрий Сумный 05.10.2004 22:11 Заявить о нарушении