С. Дали

Мертвый натюрморт акварелью с маслом,
Грубый ветхий холст – на лицах маски,
Тонкий лист бумаги – карандаш, наброски,
Призрачный коллаж – отнюдь не броский.

Симбиоз скалы и побережья,
Монумент, фигура – так небрежно,
Кистью по фанере – слишком нежно,
Мудрость не в эскизах, не в надежде.

Код противоречий, страх фантазий,
Корм для персонажей, обзор оказий,
Нечеткость декораций – тайна мысли,
Цвет для иллюстраций, пятен, чисел…
                05.10.04


Рецензии