Лирика жизни

Ты зовешь это лирикой,
стихи, что давно написаны,
ты ценишь строчки унылые
в тетрадке с желтыми листиками
и песни в кассете заезженной,
спетые детским голосом,
как взрослели мы преждевременно
и жизни считали полосы.
Шагали банальными тропами,
усталые, часто понурые.
А дни становились короткими
и листья немного бурыми.

Нам снится покой потерянный,
детства врата беспечные,
А днем не хватает времени
и давят вопросы вечные.
Мы слушаем чьи-то повести,
где страсти порой надуманы.
Стараемся жить по совести
с идеями чуть безумными.
Мы слышим, как над политиками
смеются часто сатирики:
мол, в их жизни сомнительной
весьма не хватает лирики;
согнулись под бременем пошлости
и жажды наживы, бедные.
Да, кошельки их толстые,
А лица болезненно-бледные.


Рецензии
да-а-а! что-то очень-очень знакомое...

Чеблокова Света   11.02.2005 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.