Судьба

Были ребята в Афгане,
Были ребята в Чечне.
Кто-то из них вернулся,
А кто-то лежит в земле.
И среди этих судеб
Множество было таких:
Ждать обещала девчонка,
Но ждать не хватало сил.
Девчонка себе находила
На гражданке еще одного,
А парню письма писала,
Словно любила его.
Парень письмам тем верил,
И не раз спасли его жизнь
Надежда и вера  любимой,
В которых уверен он был.
Но однажды средь ясного дня
Он получал письмо:
«Милый, прости: изменила.
Ведь я полюбила его.
У него глаза голубые
И нежный, задумчивый взгляд…
Вы оба мне дорогие,
Но ты далеко от меня».
И парень бросался под пули,
Жизнь свою отдавал
За ту, которой так верил,
Встречи с которой так ждал.
…Были ребята в Афгане,
Были ребята в Чечне.
Кто-то из них вернулся,
А кто-то лежит в земле.


Рецензии