Из инженерного в корпус второй

Серый завод. Холодно. Дождь.
"Дочка, куда ж ты без куртки идёшь?" –
Старый рабочий крикнул мне вслед.
Я улыбнулась только в ответ.

Он ведь не знает – мне всё равно,
Просто насквозь я замёрзла давно.
Серая жизнь внутри и вокруг.
Площадь завода – замкнутый круг.

Из инженерного в корпус второй,
Мимо котельной и мастерской,
Просто иду. Дождик идёт.
Всё слишком просто. Что меня ждёт?

Может, ничто? Или – никто?…
Просто устала – да, ну и что?
Мысли, конечно, не о станках, :)
Где-то летают на облаках…



Дверь тяжеленная. Вход в темноту.
Мысли шагают вниз, в пустоту.
Через курилку надо идти…
"Парни весёлые, дайте пройти! :)"


Рецензии
Навевает, "Вести из Непала" В.Пелевина.
С уважением,

Азвел Руфт   09.10.2004 22:58     Заявить о нарушении
Правда? Вообще-то, я не читала эту книгу, но теперь было бы интересно её прочитать.
Спасибо!

Ольга Виола   09.10.2004 23:23   Заявить о нарушении