Ибис

Птица Ибис сидит в клетке,
Клетка - в утке,
Утка - под юбкой,
Юбка - под колпаком.
Колпак - под ногтём,
Прижет кулаком,
        пресс-папье,
         утюгом,
Обвязан ниток мотком.
Мысли Ибиса рядком -
Логическим порядком,
Как пояском.

А птице не спится,
А если и спится,
То снится той птице - летает она.
И мечется птица
И хочет взмолится,
Но птице не спится,
И клетка тесна.

Но клетка треснет
Разобьётся утка,
Порвётся юбка,
Колпак рассыпется в ржавь.
Ибис ноготь тот клюнет,   
      Не вздрогнув, и будет
Так сладко
      И вечно он прав.

И Ибис взовьётся,
Моток ниток порвётся,
И мысли пройдутся
По тем, кто внизу.
Тот кто обернётся -
Увидит луч солнца,
И что-то взорвётся
В правом глазу.

За Ибисом быстрым,
За Ибисом шустрым
Пойдёмте же, люди,
Пойдёмте скорей.
Те, кто обернулся
И не отвернулся
Выходят из окон,
А не из дверей.


Рецензии