Там светлы лики...

В час предрассветный гаснут свечи,
И воск застывший, растеряв тепло,
Не греет душу ... Время лечит,
Алмазы жизни выплавив в стекло.

Оно блестит, играя с утром
И дарит блики четырем ветрам...
Пускай они неcут мое тепло кому-то
Надежд не зная, взвращаюсь в храм.

Там светлы лики в отблесках лампады
И терпкий запах ладана и снов.
Я на колени припадаю взглядом
И отпущения прошу своих грехов...

Ну что, святые, смотрите безмолвно?
Не первый я. кто поклонился Вам...
Под тяжким грузом жизнь немногословно
Во мне кричит с молитвой обращаясь к Вам.

А вы молчите... Но душа взывает
И тихий стон ее, как горн для Вас поет.
Я это знаю, и с колен своих не встану
Мне перед вами страшно, так вся жизнь пройдет...


Рецензии