На революционную тему
Силуэт броненосца в огне дымом едким надстроек наполнен
Посмотри-ка туда посмотри, ты увидишь фонтаны зеленые,
Искореженный рваный метал или палубы смерть раскаленную
Посмотри на гигантов дуэль, на тонущую тень - славу инока
Пузыри под водой, над водой - бескозырка ветрами гонимая
Загляни вглубь стальных кораблей, в башен глубь, вглубь пробитого трюма
Лица выживших в этом людей обескровлены или угрюмы
Кровью залит белейший мундир, умирающих хрип не слышен,
Сквозь орудий бесчисленных гул в небо души ушли, тело ниже
Посмотри-ка туда посмотри, на тонувший Андреевский стяг
Среди черных, неистовых волн потерял славу русский моряк
Не причем здесь геройство людей, что бросались в надстроек огонь
Не причем офицеров честь, честь людей этих лучше не тронь
В бой послали их чтоб умереть, ни за что, ни про что, - просто так
Посмотри-ка туда посмотри, вспомни волн холодеющий мрак
02.02.95.
Свидетельство о публикации №104100501240