Песня прошлого века

Варнак ты парень, что поделать, судьба сыграла так с тобой,
Что ж ходишь ты в тайге шатаясь, ведь не дойти тебе домой
Погибнешь с голоду иль сгинешь в болоте черном навсегда
Умрешь, туда тебе дорога, такая у тебя судьба
Казачья ли настигнет пуля иль задерет тебя медведь
Иль утром на холодном поле тебе придется коченеть
Умрешь ты рано или поздно, померкнут серые глаза
Умрешь, туда тебе дорога, такая у тебя судьба
Быть может снова будешь пойман, наказан, розгами сечен
Ходи, скитайся дичью дикой и знай что ты уж обречен
Слетит с помоста раним утром кудрявая твоя глава
Умрешь, туда тебе дорога, такая у тебя судьба
Спасти тебя ничто не сможет ни царь, ни низменный народ
Куда ему, для них не понят остался твоей мысли ход.
Он весь пропитан духом ханжи, он будет говорить всегда
Умрешь, туда тебе дорога, такая у тебя судьба
Вся жизнь твоя, что чаша смерти, испей ту чашу не спеша
Умрешь..., и вместе с твоим телом умрет варнак твоя душа.
4.06.94.


Рецензии