Ангел и бес

Мною - движет злая сила,
Ты - летаешь в облаках.
И тревогу жизнь забила,
Бег ускорив на часах.

Ты - не можешь быть со мною,
Мне - нельзя с тобою быть:
С этой истиной простою
Нужно нам всю ночь прожить.

А потом тебя на волю
С сердцем тяжким отпущу.
От тоски безвучно взвою
И к жизни старой возвращусь.


Рецензии