Стишок нервной институтки
Ветер за окном гуляет всласть
Одиноко вдаль бежит дорога и теряет в глубине контраст.
Кто-то подсказал: проснуться не с кем
Есть уснуть не спорю, с кем-нибудь
В темноте ночник устало светит
Боже мой, как хочется всплакнуть
Утро встретит хмурою заботой, торопливой спешкой в никуда
Той же одинокою дорогой и рутинным делом, - как всегда
Снова вечер закует в оковы слабое мерцание свечи
Холод от постели одинокой завершит страдание души
Все это, увы синтементально, я об этом думаю тогда
Лишь когда усну одна продрогнув, ночником пригревшись до утра
Впрочем, что копаться в этом деле и себя в смятеньи ворошить
Прославляю серенькое утро и шепчу сквозь зубы - "Надо жить"
20.02.97.
Свидетельство о публикации №104100501188