Ахматовой

Бледный месяц за окном
Входит в опустелый дом,
Опустелый без тебя,
Я одна, твоя жена.

За окном грустит зима,
В доме только я одна,
Мне б тебя поцеловать,
Жизнь так хочется сломать.

Сильно в ночи ветер воет,
Сколько сил покой мне стоит.
Лишь разлука за окном
Слышит слабосильный стон.

Люди в городе все спят,
Мне б тебя к груди прижать,
Только знаю я одно:
Не вернешься, все равно.

Бледный месяц входит в дом,
Солнце встало за окном.
Снова день мне без тебя,
Сил нет больше у меня.


Рецензии