Птица- мечта

Мечта как птица белая
пытается взлететь,
но перебиты крылья-
свистит над нею плеть.
Кидается на прутья
клетки золотой-
ей тяжело в неволе,
ей тяжело одной.
Еще одно усилие,
еще один рывок,
но лишь испачкан кровью
золотой замок.
Она ложится на пол,
зная, что умрет,
и песню перед смертью
прощальную поет:
она поет о мире,
где вольною была.
Но силы на исходе-
и песня умерла.
Последнее дыхание,
последний взмах крыла...
мечта как птица белая,
как песня умерла...


Рецензии
Очень трогательно...
И как-то правдиво...
Чувствуется, что ты действительно чувствуешь то о чем пишешь.
Желаю осуществления мечты.
Но ты лучше не бейся о прутья, а перехитри то или того у кого есть ключи. :-)

Максим Дитрих   05.10.2004 16:16     Заявить о нарушении