Валентина

Спит ночная мгла, горы, и равнина
Все знакомый сердцу уголок,
Почему же бьется, словно со всей силы
Об ночную лампу глупый мотылек,

Что расскажет он тебе, не знаю,
Может просто хочет рассмешить
И на свет, из тьмы, перелетая,
Он меж нами как связующая нить

Вспоминаю милый образ Валентины
Как ручей, журчащий голосок,
Что дрожишь ты снова как осина
Как осенний брошенный листок

Ты прекрасна, как вода залива,
Как цветущей розы лепесток,
Почему ж, как тайна, молчалива,
Почему все смотришь на Восток,

В том краю ведь правды нету,
Ты все знаешь, что и говорить,
Лучше быть богатой и счастливой,
Как и ты, спокойно где-то жить

Спит ночная мгла, горы, и равнина
Только знаю я что, ты не спишь
Ты в березках русских заблудилась, что ли
Оттого загадочно грустишь?

Все пройдет, попробуй улыбнуться,
Просто вспомни о далеком мотыльке
Тот, который обещал вернуться,
Что бы снова утром полететь к тебе......


Рецензии