цветы в сугробе

Сугробы чуть не по колено
И  кажется, что нет вселенной
Конца. Но поезд проходящий,
Рождённый трезвым настоящим
Своим чеканным, мерным стуком
Добрался к сердцу через ухо.
И ты припомнил это лето
Безумное. И эту следом
За ним примчавшуюся осень
И новый мир, что на износе
Тебе достался. Есть ли шансы
Всё изменить? Теперь нажраться
Конечно было бы попроще,
Но наш всевидящий Помощник
Тебя не пустит, не позволит
Забыть, что ты им не уволен
Из мира красок и оттенков
До той поры и перед тем как
Он всё для нас не приготовит.
Ты рано покупаешь вдовий
Жене платок. Проснись, опомнись!
Ушёл, промчался этот поезд.

Зима окончилась? Конечно!
И можно дальше жить и нечем
Испортить этой перемены –
Цветы. Едва не по колено…

06.09.04 (00:01)


Рецензии