Не любовь а мука

На руке моей сияет новое кольцо,
Целый век перед глазами грустное лицо.
Что хочу—сама не знаю, не суди меня,
От печали тихо таю в трепете огня.

Ты нашел себе игрушку к зависти друзей,
Так забавно всем увидеть, что же будет с ней.
Усмехнешься—резь по сердцу, близко мой конец,
Завещаю я тебе траурный венец!

Сможет льда кусок растаять от волны тепла,
Но душа твоя стальная холоднее льда.
И меня ты заморозил вздохом лишь одним,
И с тех пор всю жизнь окутал едкий синий дым.

Я загнала себя в клетку и закрыла дверь.
Как же снова на свободу убежать теперь?
Пощади, я гибну, гибну! Ты мечтал о том.
Отпусти свою игрушку с раненым крылом.


Рецензии