Перетряхни себя...

Перетряхни себя, и в шуме глаз
услышь по-новому Её отказ.
Перетряхни себя: зрачки скорей
похожи на лампады фонарей
и на маслины, уж не говоря
о любопытном глазе снегиря.
Перетряхни себя! Учись смотреть
На время, на Неё или на медь
и золото одним пустым зрачком.
Талант не в том, чтоб что-то было в дом
(хотя без этого - какой покой?)

Толкнуть калитку левою рукой.
Закрыть калитку. Осень. Облака.
Сереют. Домик цвета коньяка. Её.

Услышать токи в проводах.
Перетяхнуть.
Зайти.
- Пойдёшь ли?
- Да.


Рецензии