Лабиринт

Магнит для простаков,
Любимцев приключений,
Тупик из тупиков
Открыт для посещений.
Широкий, светлый вход,
На стенке план надёжный;
Рекой течёт народ
В него неосторожный.
Дверь скрипнет за спиной
И сходят с лиц улыбки:
Дороги ни одной,
Как пойманные рыбки
Все мечутся в сетях
Безбожного обмана,
Рождённого в щелях
Средь слизи и тумана.
Сей тёмный лабиринт,
Не слыша уговоров,
Закручивает винт
Из узких коридоров.
Тупик за тупиком
Прослеживают ноги,
Наращивая ком
Сомнений и тревоги…
И лишь последний крик
Даст жизнь слепому эху,
Взяв новых жертв, тупик
Опять начнёт потеху.


Рецензии
Путь ночи и огня
Нам предстоит прожить.
Ведет к рассвету дня
Связующая нить.
Неверная рука
Дрожит. Куда б ступить?
Ведь слишком нить тонка,
Ее б не упустить…

С неизменной симпатией,
Лена

Елена Выродова   14.12.2004 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.