Холодное пламя. Рождение

В хрустальном зале чистом
Вздымаются колонны.
Нет мыслей о нечистом,
Не вьются здесь вороны.
 
Здесь трупы не гниют
Подонков и святых,
Попы беседы не ведут
О горестях чужих.

И все же ровное дыхание
Колеблет зала свежесть,
В очах у девы созерцание
И вечной неги нежность.

На троне королева сна
Безвечного, как время,
И лишь в глазах людей она
Убийца поколений.

Шаги по хрусталю звенят,
В глазах у девы удивление,
И предстает пред ней солдат,
Зла паладин, в том нет сомнений.

Ни в мрачной черноте меча,
Ни в воронении доспеха,
Ни в пустоте бесцветных глаз
Не заискрится лучик света.

Принёс тот рыцарь адский жар
И копоть тысячи сражений,
Он поражение познал
От женщины свершений.

Соприкоснулись взоры их
И встала королева с трона,
И в отражении глаз пустых
На пол летит корона.

Волос хрустальная волна
По плечам разметалась,
Остановили бег века,
За стенами печаль осталась.

Заплакал лёд в огне,
Во вьюге засыпало пламя,
Играли блики на стене,
Влюбленных освещая.

Пожара битв и смерти грёз
Взаимной страстью порождён,
Далёким хладом звёзд на небо
Взошёл, пылая, Скорпион.


Рецензии
Не состыковка облика и духа.
Стихов заворожила глубина!
А к фимиаму сердце твоё глухо,
Ему нужна скорее тишина,

Чтобы` в безмолвье тёмном и прохладном
Творить,пугая нас своей волной,
Но захлебнуться сумраком отрадно,
Когда картина создана тобой!

Евгения Костюкова   05.10.2004 17:06     Заявить о нарушении
Кроме бархатного мрака
Он не видел ничего
Упыри да вурдалаки
Сотоварищи его...

(Пикник - Тень Вампира)

Спасибо за высокую оценку... она дает мне великолепный импульс и дальше ткать паутину сумрака...

*весь такой довольный* :)

Скорпио   05.10.2004 17:22   Заявить о нарушении