Иллюзия

 

Нет.
 Я больше не злюсь.
 Нет,
 я больше не вою.
Ну,
 а что до ран на сердце?
Все это чушь!
 Они ведь,
 просто ноют…
 
Два и два, и два,
 будет - шесть.
Вверх да вниз,
 потом в бок -
 это крест.
У кого-то,
 уже -
 все есть.
Для кого-то,
 в целом мире -
 нет мест.
 Все, что было когда-то -
 ночь.
Все, что будет еще -
 свет.
Не смеши меня, прошу -
 это бред.

Навлекая на себя
 сглаз да зависть.
Люди много говорят
 да лукавят.
Все чего-то ищут
 и чего-то мнят.
И, не быть
 "любищу".
Может,
 пару-тройке "любят"…

Подарив мне свет,
 и открыв мне суть.
Вдруг, забрал ее,
 а вернул мне -
 грусть.
Ветер
 изложит печальный
 рассказ,
Глупый рассказ -
 о нас.
И не день, и не год -
 десять лет.
Бегал ведь, а вот,
 теперь - нет.
К боли я привык,
 ко всему готов.
Видно в жизни я -
 натворил грехов.

Закралася в кудри -
 седь.
И во сне
 мне не летать -
 впредь.
 Ждать совсем не долго,
 ведь.
Значит, время собирать
 пятаки да медь.

Ураганом пронеслось,
 словно один день.
И на память у меня -
 только твоя тень.
Мать,
 друзья,
 любовь.

Питер,
 Рига,
 Грузия…

Было все…
 И нет.
 Все - иллюзия.



03 октября 04г


Рецензии